Abteilung Karate - Training
Wochenkalender der Trainingszeiten als pdf-Datei zum Download unter
Wochenkalender der Trainingszeiten als pdf-Datei zum Download unter "Links"
Montag:
17.00 - 18.30 Uhr KARATE Spteinsteiger
18.30 - 20.00 Uhr KARATE 6. Kyu-DAN

Dienstag:
18.30 - 20.00 Uhr KO-BUDO
20.00 - 21.30 Uhr ESCRIMA

Mittwoch:
18.30 - 20.00 Uhr KARATE 3. Kyu-DAN

Donnerstag:
11.30 - 12.30 Uhr KARATE Prventionsgruppe
18.30 - 20.00 Uhr ESCRIMA

Freitag:
17.15 - 18.15 Uhr KARATE Kinder
18.30 - 20.00 Uhr KARATE - alle Graduierungen

Sonntag:
09.00 - 10.30 Uhr ESCRIMA
10.30 - 12.00 Uhr KARATE - alle Graduierungen
17.00 - 18.30 Uhr KARATE - alle Graduierungen
Karate als Gesundheitssport
Unser spezielles Karate Gesundheitstraining findet in einer Gruppe statt mit max. 12 Personen. Den Trainingserfolg sehen wir in der Verbesserung der eigenen Bewegungen, nicht im Vergleich mit anderen Teilnehmern. Dadurch knnen auch unterschiedlich fortgeschrittene TeilnehmerInnen problemlos miteinander trainieren.
Das Trainingsprogramm und -pensum wird an die gesundheitlichen Bedrfnisse der einzelnen TeilnehmerInnen angepasst.

Das Karate-Training bietet
den Einstieg in eine fernstliche Kampfkunst zum Erlernen effektiver Selbstverteidigungstechniken
bung von Beweglichkeit, Kraft und Ausdauer zur Verbesserung der krperlichen Gesundheit, Kondition und Fitness, Balance
Schulung von Aufmerksamkeit, Konzentration und Gedchtnis
Entlastung von depressiven Stimmungen

Wir halten uns an das fr Karate wichtige Befolgen der Etikette und Hflichkeit und trainieren mit Teamgeist, ohne Wettbewerb, und mit gegenseitigem Respekt.

Im Partnertraining wird besonders Wert auf das gute Zusammenspiel der Partner gelegt, nicht auf ein Besiegen des Gegenbers. Das Verletzungspotenzial ist uerst gering.

Das Training ist fr (fast) jede und jeden geeignet, aber vor dem Start mit einem neuen Sportprogramm ist selbstverstndlich eine rztliche Beratung zu empfehlen.

Anfnger knnen gerne kostenlos an einem Schnuppertraining teilnehmen.
YOGA